Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:42 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:11 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:09 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Рататуй появился в Ницце и изначально был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. Тогда рататуй представлял собой просто нарезанные кусочки овощей, которые готовились при постоянном помешивании. Сейчас во многих ресторанах овощи для рататуя нарезают тонкими кружочками. Именно такое блюдо в мультике "Рататуй" мышонок Реми приготовил для известного ресторанного критика. Пошаговые фото можно посмотреть здесь.

Рататуй

1-2 баклажана
1-2 кабачка
3-4 помидора
1-2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
для соуса:
3 помидора
1 болгарский перец
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки белого вина
2 столовые ложки оливкового масла
соль
перец


Сначала приготовим томатный соус. Лук мелко режем. Болгарский перец моем, удаляем семена и режем мелкими кубиками. Лук с перцем обжариваем на оливковом масле.
Помидоры трем на терке, таким образом мякоть измельчается, а шкурка остается у вас в руках. Добавляем помидоры, томатную пасту и вино к луку с перцем. Солим и перчим соус, перемешиваем, даем закипеть и выключаем.
Баклажаны, кабачки и помидоры хорошо моем, удаляем черешки. При желании кабачок и баклажан чистим от шкурки. Нарезаем овощи кружочками толщиной 2-3 мм.
В круглую форму для запекания выливаем 2/3 соуса. На него выкладываем попеременного порезанные овощи.
Укладывать овощи можно гармошкой, как я, или в виде чешуи, чтобы один куcочек овоща внахлест находил на другой. Таким образом выкладывать овощи, пока не заполнится вся форма.
Вылить поверх овощей остаток соуса. Мелко порубить чеснок и петрушку, посыпать ими рататуй.
Форму закрыть пергаментом и готовить рататуй в духовом шкафу около 1 часа при температуре 190-200 градусов. Затем дать блюду настояться 15-20 минут и подавать.


@темы: запекание в духовке, овощи

14:26 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В прошлом месяце мы с мужем отмечали годовщину свадьбы. В честь этого небольшого праздника был вкусный домашний тортик приготовлен. Готовится он быстро и очень легко, а получается ничуть не хуже красивых праздничных тортов.

Торт маково-клубничный

Для коржей:
225 гр. муки
пакетик разрыхлителя
2 ст.л. мака
125 гр сливочного масла
150 гр сахара
3 яйца
тертая цедра и сок пол лимона
100 мл. молока
Для крема:
200 мл сливок
100 гр. белого шоколада
200 гр густой сметаны
100 мл клубничного варенья или клубничного пюре


Для коржей смешать все сухие ингредиенты.Масло комнатной температуры взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. По одному добавлять яйца и взбивать по минуте. Подмешать все сухие ингредиенты. Влить молоко.
Форму 20-22 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Тесто разделить на 3 части и выпечь 3 коржа при тем-ре 180 гр. 20-25 минут каждый.
Сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Снять с огня. Шоколад разломать, добавить к горячим сливкам и растопить, постоянно мешая. Остудить. Добавить сметану и клубничное пюре, взбить.
Коржи промазать кремом. Верх и бока хорошо смазать кремом, украсить шоколадом, кокосовой стружкой и сахарными сердечками.


@темы: варенье, выпечка сладкая, молочные продукты, торты, ягоды

10:30 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Такое печенье меня научила печь моя бабушка очень давно. С детства оно для меня самое вкусное и родное. Сейчас, когда бабушки уже нет с нами, это печенье бывает у нас редко на столе, но вот сегодня в пасмурный денек мы ездили к родителям и так захотелось его мягкого, ароматного да с горячим чайком. Я люблю его теплым, но и остывшим оно замечательное.

Домашнее печенье с яблоками

2 яйца
250 гр муки
60 гр сахара
5 гр разрыхлителя
100 гр маргарина комнатной температуры
2 яблока
ванилин


Яйца растереть с сахаром и ванилин. Добавить маргарин и хорошо размешать до однородности. Просеять муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать кубиками. Желающие могут почистить, но я в это печенье всегда добавляю яблоки со шкуркой. Добавить яблоки к тесту и хорошо перемешать. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех. Мне удобнее их формировать мокрыми руками. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.


@темы: выпечка сладкая, печенье, фрукты

21:24 

Пирог "Жираф"

Mrs. Rothschild
Вкуснейший пирог, известный так же под названием "Коровка-Буренка".

2 ст. муки
150 г сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. какао
1 ч.л. соды, погасить уксусом

600 г нежирного творога
100 г масла
4 яйца
150 г сахара
2 ст. л. крахмала
ваниль


Для теста взбить яйцо с маслом и сахаром. Добавить остальные ингредиенты.
Поделить тесто на две неравные части.
Большую выложить в форму, сделать бортики.

Для начинки соединить все, но не взбивать (иначе пирог вздуется и полопается).
Вылить начинку в форму с тестом.

Сверху выложить плоские лепешки-"пятнышки" из оставшегося теста.

Испечь в нагретой до 180 градусов духовке в течение 1 час.
Дать постоять в форме (!) три-четыре часа, вынуть, разрезать и подавать.


@темы: тесто, творог, сметана, сахар, мука, масло, какао, духовка, десерт, без миксера

13:56 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Ханум - паровой рулет с мясом. Выходец с востока, родом из узбекской кухни. Блюдо напоминает манты, но формируется одним большим рулетом или порционными рулетиками.

Ханум

для теста:
2 яйца
половина чайной ложки соли
1 стакан ледяной воды
2,5 - 3 стакана муки

для начинки:
2-3 луковицы
800 гр фарша
петрушка
фенхель
соль, перец
специи
растительное масло


Лук прокрутить через мясорубку, посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки масла, перемешать и оставить.
Замесить из предложенных продуктов не очень крутое тесто (муку подсыпайте порциями) и дайте тесту отлежаться 30 минут. Если хотите готовить порционно, как я, то делите тесто на 6 частей. Каждую часть отдельно тонко раскатываем, на него кладем фарш, приправленный специями, рубленной зеленью и смешанный с луком. Затем заворачиваем рулетом, хорошо защипываем края, чтобы сок не вытекал. Я завернула каждый рулет в улитку. Выкладываем наши рулеты в пароварку, смазанную маслом и готовим на пару 40 минут.
Если хотите один большой рулет, то делите тесто на 2 части, каждую тонко раскатываете. На одну часть кладете половину фарша, накрываете вторым слоем теста и снова половину фарша. Все сворачиваете в рулет, защипываете края и готовите в пароварке 40-50 минут.
Подаем с томатным соусом, сметаной и зеленью


@темы: фарш и субпродукты, овощи

12:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
В 1671 г. герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали «пралине». Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром — подобием карамели — и так подавалась к столу. Мороженое, которое я приготовила, очень ароматное и полностью соответствует самому названию.

Мороженое "Пралине"


500 гр. 10% сливок
5 желтков
1 стакан сахара
1 столовая ложка крахмала
0,5 стакана миндаля
2 столовые ложки сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла


Миндаль размолоть в блендере почти в порошок.
Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Сливки довести до кипения. Аккуратно влить сливки в сахарно-желтковую смесь и тщательно перемешать.
Смешать масло и сахарную пудру и нагревать в кастрюле до получения карамели. Всыпать молотые орехи.
В полученную смесь влить подготовленную сливочно-желтковую массу. Прогреть.
Охладить. Перелить в мороженицу или перелить в порционные формы или перелить в контейнер, поставить в морозильник. Каждые полчаса в течение 2-3 часов доставать и перемешивать массу деревянной ложкой, если используете не порционные формочки.


@темы: десерт, молочные продукты

12:00 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень вкусный теплый салатик, съели на ура. Замечательный аромат, в меру остро и отлично дополняет мясо.

Салатик к мясу

3 болгарских перца
4 зубчика чеснока
соль, перец
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка уксуса
1 чайная ложка томатной пасты
щепотка сахарного песка


Перец нарезать полосками, обжарить 5 минут с томатной пастой. Перемешать и добавить всё остальное, кроме чеснока. Обжарить до полуготовности перца(чтобы слегка хрустел). В конце добавить измельченный чеснок, перемешать.


@темы: овощи, салаты без рыбы и мяса

18:49 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Он же "Кудрявый пинчер", "Кучерявый парень", "Хлопец кучерявый", один из вариантов "Графских развалин" и т.д. и т.п. Люблю этот торт за его простоту, быстроту и эффектность, а главное за вкус - очный, мягкий и насыщенный.

Торт "Ивашка-кудряшка"


Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
2 чайные ложки какао

Для крема:
0,5 банки сгущенки
1,5 стакана сметаны
загуститель для сливок
сахар по вкусу

Для глазури:
100 гр шоколада
немного молока

Для теста смешать все продукты, кроме какао, до однородности. Половину теста вылить в круглую форму. Во вторую половину подмешать какао и вылить в любую другую форму для выпечки. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до готовности. Дать коржам остыть.
Для крема смешать сгущенку и сметану, при желании добавить сахар. Взбить блендером. Потом добавить загуститель для сливок и еще раз все взбить в течение минуты. Крем поставить в холодильник до момента использования.
Когда коржи остынут белый корж разрезать вдоль пополам, а темный порезать небольшими кусочками со стороной 2-3 см. На блюдо положить нижний белый слой, смазать его кремом и накрыть вторым белым слоем. Покрыть поверхность коржа тонким слоем крема. Теперь берем кусочки темного коржа, окунаем их в крем и хаотично горкой укладываем на поверхность белого коржа.
Шоколад поломать на кусочки, залить молоком и помешивая нагреть на водяной бане. Полить глазурью торт и убрать его на 1 час в холодильник.
Подавать к столу с ароматным чаем. Приятного аппетита!


@темы: молочные продукты, выпечка сладкая, с использованием консервов, торты

14:54 

Чесночные пампушки.

Ksan
Nil desperandum.
Вчера готовила куриный суп-пюре и чесночные пампушки к нему.
Учитывая мои напряженные отношения с дрожжевым тестом, не ожидала ничего хорошего, но, к моему удивлению, получилось даже у меня. Муж скушал блюдо пампушек и руки целовал за такое чудо - получились мягкие, вкусные и с изумительным ароматом.

Делюсь рецептом:

Надо:
Дрожжи (я брала сухие) - чайная ложка
Соль и сахар по чайной ложке
Растительное масло - 2 столовые ложки
Стакан теплого молока 3.2 % (на выпечку я беру "Веселый молочник" в мягких пакетах, именно с ним у меня получаются самые вкусные пирожки).
Мука
На чесночный соус:
Крупная головка чеснока (6-8 зубчиков в среднем)
Вода - 1 столовая ложка (не больше!!!)
Соль - 1 чайная ложка (без горки)
Масло, можно растительное, но лучше растопить сливочное - будет вкуснее и мягче - 1-1.5 столовые ложки.

Приготовление:
Дрожжи смешать с щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды до жидкого однородного состояния, оставить на 5-10 минут. Дрожжи дожны начать пениться.
В миску вылить стакан молока, соль, сахар, масло и дрожжи. Перемешать. Замесить некрутое тесто, постепенно добавляя муку. Муку в количестве лучше ограничить, добавлять ровно столько, сколько надо, чтоб тесто не сильно липло к столу и рукам. Месить на столе минут 5 и хватит.
Затем красивый валик из теста смазать растительным маслом, положить в пакет и на час оставить в теплом месте. Тесто подойдет, увеличится раза в два.
Подошедшее тесто разделить на небольшие булочки, смазать растительным маслом (я мазала руки в процессе скатывания булочек) и выложить на протвень. Накрыть полотенцем и оставить подходить 20 минут. Затем смазать желтком с водой, поставить в духовку 180 град. минут на 20-30 до румяной корочки.
Пока они готовятся, сделать соус: раздавить зубчики, растереть с солью, маслом и водой до однородной консистенции.
Готовые булочки: смазать теплой водой, накрыть плотным полотенцем, оставить на 15-20 минут. Затем снять полотенце, смазать соусом, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и пусть они там парятся около часа. За это время они станут мягкими и пропитаются запахом.
Хранить лучше в холодильнике, чуть разогретые в микроволновке они вкуснее.

Вот такие получились пампушки:


@темы: Кулинария, Хобби

15:11 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень нежный и невероятно вкусный тарт, главное не пересыпьте сахара иначе он потеряет свою изюминку. Сахара в творожном слое нет вообще за счет очень сладкого йогурта.

Творожно-абрикосовый тарт

для коржа:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара
200 гр муки
1 яйцо
для творожного слоя:
200 гр творога
335 гр йогурта (я брала Чудо персик-маракуйя)
1 яйцо
2 столовые ложки крахмала без горки
сахар по вкусу (я не клала, так как йогурт сладкий)
для верха:
абрикосы
желе для торта


Масло вынуть из холодильника за час до готовки. Масло смешиваем с сахаром в крем. После этого добавляем муку, а потом яйцо. Это тесто желательно замешивать вилкой или деревянной лопаткой, но не руками.
Затем тесто раскатать меж 2х слоев пленки и застелить им форму для выпечки, формируя бортики. Затем заготовку охладить в холодильнике 40 минут. Ставить изделия в печь надо холодными, и пекут их до золотистого цвета около 20-25 минут при 190 градусах. Из них 15 минут печем заготовку грузом, а потом оставшеея время подрумяниваем без груза.
Яйцо немного взбить вилкой, добавить к нему творог и йогурт, все пробить блендером до однородной консистенции. Затем добавить крахмал и сахар, хорошо еще раз перемешать. Вылить творожную массу на запекшийся корж и отправить в духовку на 50 минут при 170 градусах.
Абрикосы освободить от косточек и нарезать. Уложить их поверх творожной начинки по кругу. Желе для торта развести как написано на упаковке и залить им абрикосы. Дать остыть пирогу и отправить в холодильник до подачи на стол.



Повтор с клубникой и мятой. В творожной части обезжиренный творог и натуральный йогурт, все так же без сахара.

запись создана: 29.06.2012 в 14:04

@темы: фрукты, молочные продукты, десерт, выпечка сладкая

18:50 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Я в принципе не очень люблю медовые торты, но этот прекрасен и вкусен так что я съела 3 куска. Рецепт прельстил меня своей простотой, быстротой и легкостью приготовления, тем более что все продукты всегда есть в моем холодильнике.

Легкий медовик

для коржей:
4 яйца
180 гр сахара
3-4 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
480 гр муки

для крема:
500 гр жирной сметаны
100 гр сахара


Яйца взбить с сахаром. Мед, если густой, растопить и добавить к яйцам. Снова все взбиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем к яичной смеси. Быстро замешиваем тесто и перекладываем его в застеленную бумагой форму. Верх разравниваем ложкой, смоченной в воде. Выпекаем при 180-200 градусах около 40 минут. Даем заготовке остыть, чуть-чуть обрезаем края и разрезаем ее вдоль на 4 коржа. Обрезки измельчаем ножом в крошку. Сметану взбиваем с сахаром до пышной пены. Прослаиваем наши коржи кремом, верх и бока также обмазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Даем торту настояться в холодильнике ночь.


@темы: торты, молочные продукты, выпечка сладкая

15:34 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Тефтели, которые готовятся в духовке, получаются очень ароматными и вкусными. Быстро и отлично подходят для ужина после работы. Отлично сочетаются с овощным салатом.

Ежики мясные


0,4 кг фарша
1 яйцо
1/2стакана риса
150 г сметаны
3-4 столовые ложки томатной пасты
щепотка соли
перец


Отварить рис до полуготовности и слить воду. Остудить. Смешать рис с фаршем и с 1 столовой ложкой томатной пасты. Сформировать шарики - по 5 см в диаметре. Приготовить соус: смешать сметану с оставшейся томатной пастой, добавить соль и перец.
Выкладывать мясные ежики в слегка смазанную растительным маслом форму, но чтобы они не слипались. Полить соусом и отправить в разогретую духовку. Тушить до готовности около получаса.


@темы: молочные продукты, запекание в духовке, рис, фарш и субпродукты

12:46 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Я теперь рис с курицей, только в этом виде ем. Плов ароматнейший, восхитительный и очень душистый.

Плов с курицей и душистыми травами

500 гр куриного филе
1-2 моркови
300гр риса
2 столовые ложки томатного кетчупа
по паре веточек свежего базилика,тархуна,розмарина,кинзы,укропа
соль, перец, куркума
растительное масло


Куриное филе порезать средними кусочками,морковь натереть на крупной тёрке, зелень -мелко порезать,рис хорошо промыть. В сотейнике обжарить курицу до румяной корочки, добавить морковь, посолить, поперчить, обжарить ещё 5-7 минут. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и рис, перемешать, обжарить 1-2 минуты, добавить куркуму и кипящую воду (чтобы вода покрывала рис примерно на 1,5-2 см), перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 15-20 минут, затем добавить мелко порезанную зелень и томатный соус, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности. Дать настояться 10 минут.


еще фото
запись создана: 11.03.2012 в 16:52

@темы: рис, овощи, курица

17:34 

Доступ к записи ограничен

Моргаер
Emperor protects.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:12 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Очень нежный, рассыпчатый, мягкий бисквит от Franziska. Великолепно поднялся, чем меня и покорил. На его основе сделала торт с творожным кремом и консервированными персиками. Крем в принципе можно любой, потому делюсь рецептом самого бисквита как основы. Автор советует выпекать бисквит на противне, но у меня и в форме хорошо поднялся.

Бисквит от Franziska

150 гр мягкого масла или маргарина
175 гр сахара
щепотка соли
3 яица
150 гр муки
50 гр крахмала
0,5 пакетика разрыхлителя (6 гр)
50 мл молока


Масло с сахаром и солью взбить до пышности, добавлять по одному яйца, продолжая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителя и добавлять в перемешку с молоком к яично-масляной массе. Выпекать в форме, на дно которой постелить бумагу, при температуре 175С° 25-30 минут.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, пироги, торты

08:39 

Блины из бутылки.

TokaOka
Нас двое
Рационализируем приготовление блинов. Посуда не нужна, берем пластиковую бутылку из-под минералки и стандартный набор для набор для приготовления блинов: 2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной соли, 3 столовых ложки растительного масла и 600 грамм молока.



читать дальше

Нашла на Ли.ру. Фотографии оттуда же.

@темы: Выпечка сладкая, Десерт, Хлеб, пицца, фокачча

22:09 

Венгерский суп-гуляш

Mrs. Rothschild
Говядина - 500 г
картофель - 500 г
вода - 1 л
болгарский перец - 1-2 шт,
лук - 1 шт,
чеснок - 2 зубчика,
томатная паста - 3 ч. л.
паприка сушеная - 1 ст. л.
масло, соль, тмин (по желанию)


читать дальше


20:02 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Открытие прошлой недели - фунчеза. Да я ее попробовала впервые только в эту субботу и зря надо было раньше пробовать, это ж что-то удивительное. Готовила я ее с мясом и овощами. Съели по 2 тарелки с мужем и съели бы еще, но жаль закончилась.

Фунчеза с говядиной и редькой

2-3 столовые ложки растительного масла
300 г говядины
1 средняя луковица
2 средних моркови
1 средняя редька
соль
молотый чёрный перец
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
200 г фунчозы


На сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать очень тонкой соломкой, овощи очистить, нарезать лук колечками, морковь и редьку как мясо, соломкой. Мясо пожарить на сковороде, на сильном огне, до готовности. Добавить нашинкованные овощи, посолить и поперчить. Тушить 3 - 4 минуты. Чеснок очистить, мелко нарезать, добавить к овощам. Через пару минут влить соевый соус, перемешать и тушить ещё 3-4 минуты.
Налить в широкую кастрюлю холодной воды, довести до кипения. 3асыпать лапшу. Варить 4-5 минут. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, аккуратно отжать лишнюю воду. Можно нарезать на кусочки 2-3 см. Выложить на широкое блюдо, смешать с подливкой. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.


@темы: овощи, макароны, говядина

АКСИОМЫ ОСТРОУМИЯ

главная